Ingredientes
Rende: 1 bolo
Massa
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de chocolate em pó
Chocolate granulado
Modo de preparo
Preparo:35mins › Cozimento: 35mins › Pronto em:1hora10mins
1.Preaqueça o forno médio (180ºC).
2.Coloque as gemas na batedeira com o açúcar e bata bem.
3.Peneire a farinha junto com o chocolate em pó, o sal e o fermento.
4.Adicione à mistura de gemas o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Bata até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
5.Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido médio, por 35 minutos aproximadamente. Espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
6.Cobertura. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.